Olinguito

(Bassaricyon neblina)
August 15, 2013
Media Fact Sheet
Olinguito

 

DESCRIPCIÓN:
El olinguito es el miembro más pequeño de la familia de los mapaches. Tiene un pelaje espeso y lanudo, más denso y colorido (anaranjado o marrón rojizo) que el de sus parientes más cercanos, los olingos. La longitud de su cabeza y cuerpo es de 14 pulgadas (355 mm), más una cola de 13 a 17 pulgadas de largo (335 a 425 mm), y pesa 2 libras (900 gramos). Los machos y las hembras son de tamaño similar.

DIETA y:
El olinguito se alimenta principalmente de frutas, aunque también puede

COMPORTAMIENTO:
comer algunos insectos y néctar.

Estos animales solitarios viven en los árboles y son principalmente nocturnos. Es un excelente saltador y puede brincar de árbol en árbol en el dosel del bosque. Las madres crían a un solo bebé a la vez.

HÁBITAT y DISTRIBUCIÓN:
El olinguito se encuentra solamente en los bosques de neblina del norte de los Andes, en Ecuador y Colombia, en altas elevaciones (de 5,000 a 9,000 pies sobre el nivel del mar).

# # #

SI-67-2013

Solo Medios 

Kelly Carnes

(202) 706-3809

carnesk@si.edu

National Museum of Natural History
Press Office

Media only: 

Phone: (202) 633-2950
Fax: (202) 786-2982